Colégio Positivo Internacional

O edifício foi implantado dentro do campus da Universidade Positivo, aproveitando toda a infra-estrutura disponível. Alinhado à filosofia ambiental da instituição e buscando inspirar os seus alunos, o partido adota várias estratégias sustentáveis: aproveitamento dos platôs existentes para minimizar o impacto no local, gestão de resíduos na obra, correta orientação solar, aproveitamento da luz natural através de zenital e brises, seleção de materiais, consumo sustentável de água, reaproveitamento de águas pluviais, eficiência energética, conforto térmico, visual e acústico, paisagismo com espécies nativas. O programa se organiza através de um monobloco linear onde estão alocadas as salas de aula e laboratórios; um volume irregular que abriga as funções singulares, como biblioteca, administração e sala de professores; e o pátio coberto, que articula os setores e é o grande espaço de convívio dos alunos. A permeabilidade visual é explorada sempre que possível, integrando o microcosmo do colégio ao conjunto da universidade.

Projeto: Colégio Positivo Internacional
Arquitetura, interiores, mobiliário, paisagismo e comunicação visual: 
MCA Manoel Coelho Arquitetura & Design – Manoel Coelho (direção geral)
Antonio Elias Abrão (coordenação de projetos)
Carolina Henares (assistente de coordenação)
Andressa Kreusch, Andréia Ferrari, Erick Ribeiro, Pedro Pavone e Roberta Perozza (colaboradores).
Local: Curitiba/PR
Ano do projeto: 2012
Ano de Conclusão da Obra: 2013
Área de terreno: 428.822,63 m²
Área construída: 4.933,00 m²
Fotos: Nelson Kon

 Clique na imagem para ampliar